首页?>?要闻动态?>?镇乡动态

怀北镇加快推进社区“飞线”治理难题

日期:2021-07-21 17:07    来源:怀北镇

字号:        

长期以来,电动车私拉乱接电线充电是居民小区重要火灾隐患,严重威胁居民的生命财产安全。为彻底解决电动车充电飞线问题,怀北铁路社区多措并举,加快推进“飞线”治理难题。

召开专题会议,制定解决方案。就“飞线”整改工作召开“两委”班子会,组织楼长、居民代表召开专题会议,社区干部带头网格走访,从小区治理和居民实际需求出发,因地制宜研究制定解决方案,重点解决小区飞线充电等管理难题。

开展排查整治,加强宣传引导。通过在显著位置张贴通告、悬挂宣传标语,增强居民们的火灾防范意识。积极开展排查整治行动,社区工作人员对辖区的各居民楼院每楼栋逐一排查,紧抓排查飞线充电这一工作重点,对一些不安全用电的住户进行登记,找准症结及时整改。现场发现的居民私拉电线充电的现象,社区工作人员和联合执法工作人员及时进行了劝阻,并非常耐心地给居民讲解飞线所造成的严重后果,提醒大家要从根本上消除隐患。

积极协调沟通,推进充电桩安装。镇多部门联动,与区城管委、交通局协调,实地勘察充电桩安装环境。通过考察怀北机务段员工宿舍内安装的电动车充电桩,铁路社区积极与机务段及第三方公司沟通,询问安装事项。区消防支队、镇消防大队及时到实地查看安装条件。现已确定设计点位8个,铁路一区3个,铁路二区5个。安装完毕后,可同时容纳100辆两轮、三轮电动车充电。

下一步,怀北镇将严格按要求报批党组织服务群众经费使用手续,尽快解决小区飞线问题,减少安全隐患。


责任编辑:崔超