首页?>?要闻动态?>?镇乡动态

庙城镇增写“城市形态”新注脚

日期:2021-07-21 17:07    来源:庙城镇

字号:        

为深入落实怀柔区第二季度现场推进会精神,庙城镇召开新城14街区建设现场调度会,提出“将怀河景观带建设与城市空间有机结合,形成丰富的公共空间”发展图景,增写“城市形态”庙城新的注脚。

一是重塑“城市绿芯”。持续完善升级怀河景观带治理、建设方案,通过修复整理,截至目前,新城14街区范围内已累计实现增绿增景19853亩,骑行步行绿道累计建成6.3公里;道路积尘负荷情况彻底改善,1-5月PM2.5持续下降45.2%、TSP持续下降25.8%。

二是拓展社区承载空间。加快山水首府商业住宅项目、京粮悦谷新城共有产权房项目等100万平方米以上住房建设。要求以步行的时间为丈量尺度,将居民对衣食住行的基本要求解决在15分钟的生活圈层内。提出以怀河两岸为依托,由近及远地排布滨水产业带,以全新的消费场景,构建全新的消费业态。


责任编辑:崔超