首页?>?要闻动态?>?镇乡动态

庙城镇集中整治“蜘蛛网”改善空间环境

日期:2021-07-20 16:57    来源:庙城镇

字号:        

纵横交错在城市上空的线缆被群众称为“空中蜘蛛网”,既影响城市形象,又存在安全隐患。6-7月份,庙城镇把整治空中管线乱牵乱拉、低挂垂落等问题,作为创城重点整治工作深入推进。累计整治线缆15000米,还村(居)民一个整洁、有序、安全的“天际线”。

此次专项整治重点区域包括交通主次干道、农贸市场、公园广场、社区小区等。镇政府通过“吹哨报到”,与供电、移动、联通等部门,联合对相关线缆进行全面清理、排查和整改,对废弃的线缆拆除,对乱拉、乱挂的现象进行制止,对无权属单位的线缆,按照废弃进行处理等。在清理废旧线缆的基础上,因地制宜采取捆扎、桥架固定的方式进行整理,将缆线梳理整齐。

“该包扎的线包扎起来了,该剪断的废旧线也剪断了,可以说是从‘蜘蛛网’到‘风景线’的转变。”家住融城园南区的住户姜文涛赞不绝口。

据统计,此次整治共完成线缆落地40余处,拆除线杆16根,拆除老旧光缆1200米,梳理捆扎架空光缆5100米。下一步,庙城镇还将持续加强管线源头管控、规范管线作业方式和强化日常监督管理等,不断打造整洁有序的城市环境。


责任编辑:崔超