首页?>?要闻动态?>?热点关注

于庆丰主持召开防汛工作电视电话会

日期:2021-07-19 15:41    来源:怀柔区融媒体中心,怀柔区人民政府网

字号:        

  7月18日,区委副书记、区长于庆丰主持召开防汛工作电视电话会,结合当日降雨及进入汛期以来各单位防汛情况听取汇报,对下一步全区防汛工作作出部署。

  于庆丰要求,各相关单位和部门要守住河堤,防止河堤损毁。要预防山体滑坡及可能由此引发的次生灾害,做好封路及人员疏散。要把保证人民群众生命安全放在防汛工作首位,保持信息畅通、确保信息对称。要将安全责任落实到位,在险村险户和游客转移问题上,坚决果断、生命至上。要严防死守,各防汛指挥部、各级职能部门干部、工作人员必须深入一线,点对点查找问题,点对点解决问题。要做好泄洪各项工作。财政部门要及时发放防汛资金,组织部门要储备好后续力量,确保关键时刻人员冲得上、打得赢。针对部分山体滑坡路段,在积极抢修的同时,应注意施工安全,科学研判修复时机。全区相关单位和部门要在今年年底前完成对明年防汛隐患的排查和研究,力争在明年原则上系统解决防汛工作隐患。

  副区长王建刚在主会场参加会议。

责任编辑:司维