首页?>?要闻动态?>?热点关注

戴彬彬于庆丰检查防汛工作

日期:2021-07-19 00:31    来源:融媒体中心 党委信息中心

字号:        

7月18日,区委书记戴彬彬,区委副书记、区长于庆丰分别带队检查我区防汛工作。

戴彬彬察看渤海镇防汛点位河道疏浚等情况

戴彬彬察看渤海镇防汛点位河道疏浚等情况

戴彬彬察看了渤海镇各防汛点位人员物资备汛、河道疏浚、路段排水等情况。

戴彬彬要求,全区各单位和部门要高度重视防汛工作,加强组织领导,时刻绷紧防汛这根弦。要扎实完善防汛预案,确保防汛物资和人员保障到位。要严防死守,牢固树立人民至上、生命至上理念,严格压实防汛责任。要加大隐患排查,梳理薄弱环节并即查即改。要做好对辖区群众及游客的安全疏导,保障人民群众生命财产安全,全力确保我区安全度汛。

于庆丰察看渤海镇防汛工作

于庆丰察看九渡河镇防汛工作

于庆丰察看了九渡河镇、渤海镇、桥梓镇、庙城镇、杨宋镇防汛工作,并召开现场会,研究部署下一步防汛工作。

于庆丰要求,要进一步提高对防汛工作重要性的认识,树立防大汛、抢大险的思想意识,不能麻痹大意。要加强汛期值班监督检查,严格执行汛期24小时值班制度和逐级报告制度。要进一步完善河流与淤地坝防汛预案,特别是应急抢险和人员转移等预案,尽可能减少暴雨洪涝灾害造成的损失。

副区长王建刚一同检查。

 

责任编辑:崔超