当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市纪念中国人民解放军建军九十三周年党政军座谈会举行
刘中伯讲话 吕晓莉出席
2020-08-01 06:49 来源:宜宾日报

7月31日,宜宾市纪念中国人民解放军建军93周年党政军座谈会举行,同庆光辉节日、表彰立功官兵、畅叙鱼水深情、共商发展大计。市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长、市双拥工作领导小组第一组长刘中伯出席会议并讲话。市政协主席吕晓莉出席会议。

刘中伯代表市委、市政府,向驻宜部队全体官兵、民兵预备役人员、军烈属、伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部,致以节日的祝贺和崇高的敬意。刘中伯指出,多年来,广大驻宜官兵自觉服从和服务改革发展稳定大局,与全市人民同呼吸、共命运、心连心,结下了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的鱼水深情,为加快建成全省经济副中心作出了重大贡献,得到了全市人民的高度赞扬。

刘中伯强调,要坚持政治建军,坚定做习近平强军思想的践行者。要充分发挥政治工作生命线作用,坚持用习近平强军思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,确保人民军队永远跟党走,确保任何时候任何情况都坚决听从党中央、中央军委指挥,锻造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。

刘中伯强调,要坚持备战练兵,坚定做维护国家利益的捍卫者。要坚决贯彻习近平总书记关于备战打仗的重要指示精神,认真做好军事斗争准备,加强针对性对抗训练,举办好宜宾市“强军杯”比武竞赛,不断提高军队战斗力。要高质量抓好国防动员体系建设,巩固民兵调整改革成果,做好优质兵员的征集工作,鼓励大学生应征入伍,努力打造一支招之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。

刘中伯强调,要坚持服务大局,坚定做加快建成成渝地区经济副中心的建设者。希望驻宜部队及官兵始终把宜宾当故乡、把群众当亲人,积极投身如期建成全省经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心主战场。要充分发挥军队在人才、装备、技术等方面的资源优势,组织精干力量参与宜宾三江新区建设、打造全国先进制造业基地等重点任务,合力推动宜宾高质量发展。要聚焦军转民、民参军等重点领域,切实抓好经济、人防、交通、科技动员等基础设施建设,推动军民融合产业更好发展。

刘中伯强调,要坚持为民服务,坚定做拥政爱民的示范者。要保持同人民群众水乳交融、生死与共的关系,常态化开展应急救援准备,特别是在当前防汛减灾的关键时刻,更要冲锋在前,保障人民群众生命财产安全。要主动参与军警民联防联治,建好用好军地联合法律援助工作站,严防打击违法犯罪活动,健全军地一体社会治安防控体系,以实际行动为人民造福兴利。

刘中伯强调,要坚持拥军优属,坚定做军政军民团结的推动者。全市各级党委、政府和市直有关银河赌城|部门要持续发扬拥军优属的优良传统,认真开展重大节日走访慰问活动,全面做好转业安置、随军家属就业、军人子女入学入托、转改文职人员落户等工作,及时兑现优抚对象相关待遇,确保方方面面都让驻宜官兵、军属感受到家庭般的温暖、亲人般的关心。要满腔热情支持国防和军队建设改革,全力支持部队完善基础设施、活跃军营文化和加强信息化建设,为强军创造良好条件、提供有力支撑。

会上,为驻宜部队赠送了慰问品,为2019年度以来立功的官兵代表发放了奖金;现役军人代表和优秀退役军人代表作发言。

市委常委、组织部部长杨俊辉,市委常委、宜宾军分区政委刘权,宜宾军分区司令员夏礼作参加会议。副市长张平主持会议。

作者:何川,秦莉萍 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行