当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
合江门街道钟鼓楼区域中医康养馆、贴心馆正式营业
2020-07-31 14:42 来源:宜宾新闻网

7月30日,合江门街道前进社区48号小区里人山人海,很是热闹。原来是辖区居民听说期盼以久的合江门街道钟鼓楼区域中医康养馆、贴心馆正式营业,都早早的来到康养馆门前等待启动仪式的开始。

银河官网|翠屏区人大副主任汤勤昌、银河官网|翠屏区卫健局局长赵康君为中医康养馆揭牌.jpg

中医康养馆揭牌

为了使城市基层治理工作更加深入,更贴民意,今年以来合江门街道以辖区“一老一小”的居民需求为出发点,将扶老携幼、重构基层治理体系作为工作重点和品牌;以“公益化+市场化”方式,为社区服务老年人、服务未成年人注入新的生机活力;以“资源换服务”的形式,打造人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。经过前期紧锣密鼓的准备,在区卫健局、区民政局、东城社区卫生服务中心的大力支持协调下,合江门街道正式与宜宾市第二中医院、尚学培训学校签订“扶老携幼善治翠屏—合江门街道钟鼓楼区域居家养老服务暨中医康养馆、贴心管”服务协议,标志着合江门街道中医康养馆和贴心馆正式面向居民群众营业。

居民群众在康养馆感受中频电治疗.jpg

居民群众在康养馆感受中频电治疗

据悉,中医康养馆根据群众需要将推出家庭医生四大类二十余项小项公益医疗服务项目以及电针、炙法、拔罐、腰椎韶秀突出推拿、关节错缝术、温针炙、刮痧、穴位贴敷治疗、四维牵引、中频治疗等多项特色中医康养项目,由宜宾第二中医院副院长李帆带队的中医专家团队将轮值坐堂,为辖区群众服务。贴心馆则主要把青少年作为服务对象,长年开设美术、作业辅导、作文提升、文化课辅导提升、各类乐器培训、跆拳道、拉丁舞等课程,为了解决上班族寒暑假无人科学有效的管理孩子问题,贴心馆将继续开展爱心托管服务,为辖区群众排忧解难。

前来中医康养馆就诊的群众络绎不绝.jpg

前来中医康养馆就诊的群众络绎不绝

“我今年70多岁了,平时去个医院看病很是困难,现在好了,家门口就有了中医馆,还有那么多的名医来为我们诊治,我很感动,也从内心十分感谢党和政府为我们群众所做的!”家住都长街的居民鲁阿姨激动的说。

作者:吴娉,赵芯 编辑:周霜 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行